www.Flycenter.ru

Форум Общества Аэродинамика и Клуба Горизонт - полеты на параплане и дельтаплане
Текущее время: Ср окт 24, 2018 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 20:50 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
18 января 2009г. Воскресенье. Белозериха. С утра что то дуло и пасмурно. Выехали поздновато, собирались долго. На месте ветер 4-5-6 м/c. Встали на новом месте в дальнем конце от обычной лесополки, на грунтовой дороге, т.к. ветер восточный. Поле то же. Было много народу: Харитонов, Безруков, Ивчин, Рузин, Сидорчук, Лысенков, Трифонов и интрукторский состав - Лукьянов, Марин и я. Было четыре аппарата: Кондор, Таргет, Атлас и С-5. Из-за ветра, больше 3 м/с Кондор даже не собирали. Блок прицепили к новому штырю, который сделал Алексей. Марин слетал для проверки на Таргете и Атласе. Ваня рассекал на С-5 и даже в крайнем полете вернулся на старт. Он может быть и больше полетал, но забыв куртку в клубе - мерз. Ребята осваивали Атлас и Таргет и получалось это у них неплохо. Сделав несколько циклов, в 14.00 пошли на обед в сделанное из снега эскимосское убежище в виде стены. Был стол со скатертью и много еды. После обеда вдруг забарахлила лебедка, решили, что виновата свеча - "умерла", а т.к. время уже было 15.00 и нужно менять прокладку в редукторе лебедке, отправились домой. Было непривычно ехать еще засветло. Лебедку затащили в клуб на ремонт. Народ озаботился зубными замками.

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 16:25 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
29 января 2009г. Четверг.Белозериха.
Собирались несколько дольше обычного, Андрей задержался в пробке. Были: Головко, Копылов и Лысенков. Прицеп за Андреем, я вез на 4-ке дельтапланы. Встали на дороге к поселку, лебедку рядом, за канавой. Пасмурно, ветер ЮЗ 3-5 м/c, тепло. Ребята собирали аппараты, а я размотал трос сначала к гидранту, потом перенес блок правее, прицепив его к штырю, как раз напротив снежной бабы в 15 м от нее. Поле выглядит обжитым: везде следы и целые протоптанные дорожки, у дороги снежная стена, а в поле эта самая снежная баба.Ребята, собрав Таргет, помогли дособрать Саше Атлас. Прояснилось, выглянуло солнце и Андрей вручил мне солнцезащитные очки для помощи в работе оператора. Запустили Диму и он уверенно слетал, в первом же полете поймав ногой стремя. Дальше он летал совсем по "взрослому", отрабатывая повороты на 45 гр и улетая за блок в поле. Жаловался только на подвеску, неудобную при посадке (это синяя. с парашютом). Андрей Головко делал пролеты на высоте до 5 метров, но после отцепа часто уклонялся влево и выполнял нечистые посадки. Он с Димой летал с Димином зубным замком.Понравилось.Саша очень уверенно выполнял пролеты на высоте до 5м на Атласе с уздечкой и отцеплялся ручным замком. У Димы и Андрея было несколько грубых посадок на живот, когда они гнули стойку трапеции, выправляли. До обеда сделали по 5 полетов каждый. Из-за снега аппарат таскали вдвоем за нижнюю трубу трапеции и килевую, ребята говорят, не тяжело. Хорошо бы на месте посадки тоже ставить еще один колдун. Подтекания масла из трансмиссии скутера нет. Опять нахмурилось, ветер ослаб до 2-3 м/с. Начало смеркаться, вдали за Москва-рекой зажглись огни и крайние затяжки Саши получились уже едва видны. За день каждый сделал по 15 полетов и ребята предлагают в след. раз собираться все таки в 8.00, а не в полдевятого, чтобы не попасть в пробки.Еще до выезда договорились провести тренаж по самостраховке № 2, пора уж.
Уехали совсем в темноте, оставив скучать Матрену (снежную бабу) одну в поле до выходных.

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 19:24 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
12 февраля 2009г. Четверг. Рыбаки (прежняя Белозериха). Просто Рыбаки ближе.
Пасмурно. Ветер Ю, ЮВ. до 3 м/с. Старт у крепости, которую на неделе кто-то порушил. Может, Рыбаковские "ваврвары"? Были: Копылов Дима, Головко Андрей, Лысенков Саша и Террауд Валентин. Аппараты: Таргет, Кондор и Атлас (на всякий случай). Правда к этому "на всякий случай" забыли ручку с колесами.
Разбили длинный трос в сторону поселка для Димы Копылова, но первый полет он затянулся невысоко и пролетел вперед. Потом сделал коробочку, но т.к. очень размазанную (по заданию), высоты для возврата ему не хватило и сел от нас далеко. Очень хорошо начал летать на Таргете Саша - весьма уверенно (до этого пробовал на Атласе) Т.к. его вес за 80 кг (Саши, а не Таргета), поэтому и пересажен. Отрабатывал полеты на 3-4 м высоте. Получалось хорошо. Андрей Головко перешел с зеленой подвески на Копыловскую с парашютом и осваивал стремя с отцепом зубным замком. В конце дня подымался до 15м. Валентин был единственным пилотом на Кондоре и отцеплялся ручным замком. Пора переводить на Таргет (по весу пилота) Таргетисты освоили старт и полет с боковым ветром, когда он стал таким. Дима в конце полетов уже долетал до старта, уверенно проходя рядом с лебедкой. Осталось еще поработать над "чистотой" посадки. Вообще, заметен явный прогресс в полетах учлетов. Пострадал только "оранжевый карапуз" - опять порвался при упирании на старте учлета. Бобину с тросом смотали на удивление быстро. Операторы! Внимание: после отцепа пилота смотрите за тросом на барабане, я несколько раз успевал снять его с горячего глушителя.
Ребята сделали по 13 полетов каждый.

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 00:29 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
23 февраля Понедельник. Белозериха.
Были на новом (для меня) месте возле Белозерихи. Утром пасмурно, в обед прояснилось. Ветер ЮВ в обед до 5 м/с , потом стихал до 1 м/с, к вечеру подвернул к Ю. Были: Ваня Трифонов с С-5, Ивчин Женя, Лысенков Саша, Рузин Миша, Сидорчук Володя на Таргете и Саша Безруков на Атласе. Собрались в клубе в 9.00, рассчитывая на длинный световой день. Из группы обеспечения был Боря Красников как будущий инструктор.Доехали нормально. Развернули старт на месте. где уже в предыдущие дни (судя по следам) наши уже летали. Чуть позже подъехали "Альбатросовцы" со своей лебедкой, которую они поставили в дальнем конце поле (у них без возвр.ролика). Трос размотали длинный и Ваня на С-5 открыл полеты, потом летал Женя на Таргете. Ваня прилетал на место посадки, Женя тоже почти всегда. Лебедка на подъеме этих пилотов работала на полном газу от начала до конца набора. Саша Безруков был единственным пилотом Атласа и когда приехавший Иваныч запускал его, улетал далеко в поле и выбирался долго из снегов. Явно нужен ему уже зубной замок,т.к. подъем в вертикалке на такую высоту смотрится не очень, да и парашютом пора озаботиться (вечером Саша прикрепил его на подвеску). Саша Лысенков летал на Таргете тоже с ручным замком, пока есть проблемы с парированием сноса из-за бокового ветра на посадке. Миша и Володя осваивали новый для них ЛА Таргет. (Миша месяц назад только раза 3 пролетел) и получилось у них хорошо. Дело тоже за зубными замками.В обед подъехали Марин и Лукьянов и помогали в обеспечении полетов (Иваныч запускал Безрукова, Сергей помогал с доставкой троса). Альбатросовцы (два пилота) тоже сделали по паре полетов. Наши сделали от 8 до 10 полетов каждый. Приезжал "потенциальный" учлет из Егорьевска. Кондор возили, но не собирали, т.к. с утра ветер был до 5 м/с. Отмечу Борю Красникова, который обеспечивал проверку и выпуск всех учлетов на старте. Световой день был действительно длинным. но нам и его не хватило, крайние полеты Рузин делал в сумерках, а возвращались опять в темноте.
На месте полетов осталась стоять снежная миникрепость Ваняки Иваныча.

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 19:17 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
1 марта 2009г. Воскресенье. Белозериха.
На этот день кроме полетов была немечена программа проводов зимы с сжиганием чучела. Поэтому, кроме пилотов, дельтапланов и лебедки были взяты сопутствующие реквизиты, самым большим из которых оказалась палатка. Она уже года четыре у нас стоит на складе - это оплата Толей Жуковым (Уфа) Какурину за электровелосипеды. Какурин года три как за ней едет (скорей всего и забыл).
Собрались в 8.00 и отправились. Приехав на поле, обнаружили там практически штиль, собрали аппараты и размотали трос по направлению прогноза. Были: Рысухин на Стелсе, Ивчин и Лысенков на Таргете, Харитонов на Кондоре. Олька взяла свой новый Дискус, но собиралась полететь при ветре не меньше 4 м/c. Иваныч был вторым инструктором. Пасмурно, но просвечивает через слабую облачность солнце, без осадков. Первым слетал Коля и до старта не дотянул, ветра нет, взлетать сложно, вернуться назад невозможно. Попробовали запустить Сашу на Таргете, закончилось это отработкой самостраховки №1. Полетал здесь Алексей на Кондоре, но с отворотом вправо в сторону ямы "Альбатросов" Женя валялся ничком и спал на шмотках (его не проведешь!). К обеду все остановились в замешательстве, т.к. ветер вместо обещанного С, затянул с СЗ, т.е. как раз со второго поселка. Рассматривались несколько вариантов места продолжения полетов, остановились на старте за ЛЭП, т.е. за дорогой с вымоткой троса в сторону Рыбаковской церкви. Тут недюжинный энтузиазм проявил Коля, притащив из снегов возвратный блок с прицепленным тросом. Народ зашевелился и началось "великое переселение". Я, между делом, слопал баночку кукурузы - мой обед. На новом месте была в течение 5-10 мин поставлена та самая палатка, а в ней столик Саши для обеда. Здесь ветер был прямой и понемногу раздул метров до трех. Полеты продолжились. Рысухин неоднократно прилетал выше ЛЭП и делал большую "коробочку" приземляясь за дорогой. Также он отрабатывал посадку по ветру и весьма успешно. Женя набирал под 100м и выполнял хорошие посадки (кроме одной) и тоже временами садился по ветру (сам). Саша осваивал стременную подвеску и с зубным замком набирал до 20-30 м с последующим планированием. Алексей на Кондоре летает пока больше по синусоиде, необходимо продолжать борьбу за прямую линию. Подъехали на проводы зимы Марин с Леной, Светик с Ванякой, Боря Красников, Маха. В штабной палатке устроили праздничный обед, с поеданием блинов и всяких вкусностей. Марин слетал раз на Дискусе Ольки. Пошел снег и пришлось перед стартом очищать обтекатели Стелса и Таргета от кристаллов льда, по вине которых у Жени было несколько неудачных стартов - обледенение! Народ к вечеру подустал таскать аппараты издалека (Кондар и Таргет) и полеты завершили, когда еше было светло. Разобрали аппараты, палатку, убрали лебедку и приступили к сожжению чучела, которое стояло уже с обеда за палаткой. Действие было заснято на фототехнику, сопровождалось криками "УРА!" и прыганием через костер от чучела.
Уезжали в темноте с чувством выполненного долга: зиму мы прогнали и готовы к весне, а она уже не за горами!

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB