Общество  «Аэродинамика» и Клуб «Горизонт»  обучение полетам параплан, дельтаплан, дельталет, легкий самолет Параплан, дельтаплан, дельталет, легкий самолетПараплан, дельтаплан, дельталет, легкий самолет
Клуб СЛА «ГОРИЗОНТ»
Общество «АЭРОДИНАМИКА»
Параплан +7 926 2658003
Дельтаплан +7 916 2519063

Обучение полетам на параплане. Парапланы и полеты на парапланах. Парапланы и подвесные системы парапланериста. Авиационный топ. Нижние два числа - хитов всего и хитов в среднем за день. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

«Статья о полете воздушного шара Команданте-Чегевара. Prensa Latina»


Статья в  Prensa Latina о первом полете на воздушном шаре Comandante
Статья в Prensa Latina о первом полете на воздушном шаре Comandante

Аэронавты посвящают свои полеты 50-й годовщине Кубинской Революции.

COMANDANTE

К 50-летию Кубинской Революции российской фирмой "АВИАТРОН" создан воздушный шар, названный в честь Национального героя Кубы пламенного революционера Эрнесто Че Гевары - "COMANDANTE".

В интервью Prensa Latina, Игорь Наймилов, автор и вдохновитель проекта, он же дизайнер и пилот, рассказал, что для создания шара был специально подобран портрет Команданте Че Гевары в известной фотографии знаменитого кубинского актера Алберто Корда и тщательно выбиралась цветовая гамма полотна.
Процесс создания шара составил 8 месяцев кропотливой работы коллектива швейного цеха, а в особенности швей Светы, Лены и Наташи, которые в течение 90 дней нашивали портрет Команданте, флаг и аппликации из слов, для чего им потребовалось 5 тысяч булавок.

Первый полет


Первый полет шара прошел на высоте 520 метров и скорости 25 км/час и начался он в населенном пункте Малое Ивановское, затем пролетая над лесами, фабриками, реками, дорогами окончился в населенном пункте Никитское в районе города Жуковского Московской области. В этом полете шар был испытан на холодный спуск.
Тысячи жителей наблюдали с земли это незабываемое зрелище.
Для освещения первого полета "COMANDANTE" были приглашены представители прессы: журналисты и фотографы канала НТВ, а также фотограф Агентства "РИА-новости" Мария Ващук. "COMANDANTE" пилотировал опытный пилот и инструктор Сергей Статкевич.
С ним в корзине находился директор офиса Министерства культуры и туризма Кубы в России Карлос Хернандес, который был восхищен полётом.

Господин Статкевич, как один из лучших пилотов Российской Федерации сказал о том, что Проект "COMANDANTE" - это большой престиж для Клуба "АВИАТРОН" и большая ответственность В ознаменование Юбилея Кубинской Революции российские аэронавты планируют взмыть в небо Кубы на воздушном шаре "COMANDANTE".

Журналист, Жорж Петинаут Мартинес

Яндекс цитирования  
На главную >>

Реклама Профи. Срочная печать рекламных буклетов с разворотом в Москве. . полезные статьи . Обнаружил актуальный сайт отборных статей и советов.