Общество  «Аэродинамика» и Клуб «Горизонт»  обучение полетам параплан, дельтаплан, дельталет, легкий самолет Параплан, дельтаплан, дельталет, легкий самолетПараплан, дельтаплан, дельталет, легкий самолет
Клуб СЛА «ГОРИЗОНТ»
Общество «АЭРОДИНАМИКА»
Параплан +7 926 2658003
Дельтаплан +7 916 2519063

Обучение полетам на параплане. Парапланы и полеты на парапланах. Парапланы и подвесные системы парапланериста. Авиационный топ. Нижние два числа - хитов всего и хитов в среднем за день. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

Поисково-спасательные работы при помощи парамотора

Из раздела «О нас пишут»





Поисково-спасательные работы при помощи парамотора 2010г Парапланерный Клуб Горизонт полеты на парамоторе обучение
«Жуковские Вести» увеличить картинку >>








Поисково-спасательные работы при помощи парамотора 2010г Парапланерный Клуб Горизонт полеты на парамоторе обучение
«Валентина Михайловна» увеличить картинку >>








Поисково-спасательные работы при помощи парамотора 2010г Парапланерный Клуб Горизонт полеты на парамоторе обучение
«Та самая книга» увеличить картинку >>


Идти было невмочь, и она пыталась катиться в сторону людей. На четвертые сутки изможденную женщину обнаружил парапланерист Александр Матвеев

Статья в газете «Жуковские Вести»


19 июня, в субботу, Валентина Михайловна, пенсионерка, работавшая ведущим инженером третьего отделения ЛИИ, отправилась к себе на дачу, находящуюся в районе деревни Хотеичи по Егорьевскому шоссе. Раньше, когда был жив муж, они ездили на машине, а ныне она добирается на перекладных: автобусом 424 до Раменского, автобусом 36 до с. Аринино, потом 30 км на попутной машине до д. Хотеичи.
Далее к своей даче Валентина Михайловна пошла пешком. По пути ей нужно было, пересечь д. Лашино, но единственная улица которой оказалась запружена людьми. Женщина подумала, что там проходят похороны, решила обойти деревню, свернув направо, как когда-то они ходили с мужем. Она пошла через поле по колее, проложенной в траве автомашиной, до леса, где рассчитывала найти просеку, ведущую в их товарищество. Пройдя по опушке, Валентина Михайловна не обнаружила просеки, а местность показалась ей совершенно незнакомой.
Идти по лесу, заваленному буреломом, она не решилась, поскольку было уже 18-19 часов и она устала. Веревкой, которую всегда носила с собой, она восьмеркой связала две березки — получилось сидение, на которое она села отдохнуть, прислонившись спиной к дереву. На долгое путешествие Валентина Михайловна не рассчитывала и с собой взяла только маленькую, грамм на 200, бутылочку воды. Она перекусила, и ее начало клонить ко сну. Надев штормовку, она заснула до утра.
Проснувшись, Валентина Михайловна прошла еще по опушке в поиске грунтовой дороги, которая должна проходить через лес и через 1,5 км привести к даче, но дороги не было. Женщина вспомнила про мобильник, позвонила председателю своего товарищества и сказала, что заблудилась, что видит вдали какую-то деревню, но идти к ней сил уже нет — дал себя знать ее диабет. Председатель приехал к деревне на машине, и Валентина Михайловна видела его, но идти не могла. Трава в поле была более чем по пояс, и мужчина ее не увидел, постоял немного и уехал. По телефону он посоветовал позвонить в МЧС в службу 112.
Выслушав ее, служба дала телефон милиции Орехово-Зуевского района. Было около 17 часов воскресенья, без воды и пищи Валентина Михайловна чувствовала себя очень уставшей. Машина милиции приехала в район д. Лашино и, держа женщину на связи, бороздила поле всю ночь, периодически включая сирену. Несколько раз она видела машину, пыталась навести их, но ничего не получилось.
В шестом часу утра она увидела, что машина остановилась, из нее вышли двое, но голос ее был так слаб, что его не услышали. Когда у нее разрядился мобильник, милиция уехала, а Валентина Михайловна упала на траву и от усталости заснула.
В понедельник она увидела, что вдали люди косят траву, и начала кричать — ее не услышали. Идти было невмочь, и она попыталась катиться в сторону людей. Но силы ее оставили окончательно, и она забылась. В таком состоянии, когда сознание то возвращалось к ней, то покидало, она провела на траве в поле у опушки леса еще сутки. Во вторник, примерно в 17 часов, Валентина Михайловна очнулась от треска мотора и увидела почти над собой летательный аппарат, по ее словам, напоминавший крыло, под которым, как на мотоцикле, сидел человек. Она сняла с шеи белый шарфик и, лежа на боку, начала им размахивать — на этот раз ее заметили. Она опять забылась…а очнулась от возгласа: «Вот она, нашли!» Увидев семерых милиционеров, стоявших около нее, она попросила воды.
Люди, участвовавшие в поиске, потом признались, что не надеялись найти женщину живой, и удивились ее самообладанию: Валентина Михайловна попросила помочь собрать вещи, проверила наличие в сумочке документов, ключей, очков, мобильника и только потом, поддерживаемая мужчинами, сама пошла к машине. На краю Лашино, откуда началось ее приключение, стояла еще одна машина милиции и «скорая». Медики нашли ее состояние вполне удовлетворительным, а она попросила отвезти ее на дачу, где ждала взволнованная дочь.
В поиске пропавшего человека на несколько дней были задействованы сотрудники милиции, МЧС, вертолет, которые почему-то утюжили соседнее поле.
Валентину Михайловну обнаружил инструктор Жуковского «Аэроклуба сверхлегкой авиации «Горизонт» Александр Матвеев. С просьбой о поиске пропавшей женщины к нему обратилась во вторник около полудня семья Гришаковых. Своего парамотора у него нет, но выручил приятель, который ради этого отпросился с работы. У оператора сотовой связи удалось узнать азимут сигнала с мобильника, как потом выяснилось, весьма точно. Часа полтора Александр ожидал, когда стихнет ветер, не подходящий для параплана, и стартовал около 17 часов. Примерно на 15-й минуте полета он увидел женщину. Почти одновременно с ним ее обнаружил и дельталет МЧС. Александр завис над женщиной, по рации связался с УАЗиком МЧС, стоявшим на краю села, и направлял его движение к ней до тех пор, пока не убедился, что ее нашли.
Валентина Михайловна считает Александра Матвеева своим спасителем, хочет встретиться и подарить на память одну из своих любимых книг.

Анатолий Смирнов
smirnov-zhuk@yandex.ru

P.S. - От участника событий


Когда позвонил Виктор, был вторник, четвертые сутки пожилая женщина находилась неизвестно где без пищи и воды, два дня уже не выходила на связь по телефону, жара на улице за 30. Никакой уверенности, что мы ищем еще живого человека, уже не было, настроение было не такое веселое, как у фильма Кирилла.
Приехав на место, мы застали вертолет МЧС, который барражировал на низкой высоте над полем, вертолет летал не первый день и если вертолет ничего не нашел, значит искать нужно в лесу и параплан тут врядли будет пригоден. В газетной статье не точность, вертолет принас летал именно над этим полем, возможно ранее над соседним.
Тем более на таком солнце, вряд ли кто сможет находиться на поле долгое время.
Но оставались опушки, кусты, которые можно осмотреть с малой высоты, с такой мыслью и был начат полет. Ветер не унимался, приходилось строго выдерживать режим маленького моторчика, чтобы пробиваться против ветра и не перегревать его. Хотя был уже вечер, на опушках и с краю высоких деревьев иногда пошатывало, приходилось отлавливать крыло.
Чтобы место было видно приближающейся машине, оставался в воздухе до ее прибытия, благо расстояния оказались не такими большими, а трава реально высокой.
Каково же было удивление, когда бабушка была найдена, живой да еще и подающей знаки, от волнения смог сказать Кириллу только то, что нужна скорая. Потом удивился еще больше, когда найденная бабушка после осмотра врачей отказалась от госпитализации.
Как ни странно, женщину спасло то, что она находилась на открытом пространстве, а не в лесу.
Спасибо Виктору Гришакову за то что вовремя обратился за помощью, Кириллу Крылову за возможность оторваться от работы и предоставить свой парамотор и параплан для поисков.

Видео этого полета


http://video.mail.ru/bk/krylovka/35/58.html

Ветка этого дня на форуме

Срочно требуется взлет для прочесывания поля
(22 июн 2010 10:01)

http://www.flycenter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3846
Яндекс цитирования  
На главную >>

общежитие на кантемировской для вас . ПОЛЕТЫ НА ВЕРТОЛЕТЕ В КРЫМУ ОТ 45 тыс.р/ч